各有关单位:
为全面深化经济责任审计工作,中央办公厅和国务院办公厅于2010年10月颁布了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》。为落实中央提出的新要求和解决审计实践中出现的新问题,2014年7月27日,中央纪委机关、中央组织部、中央编办、监察部、人力资源和社会保障部、审计署、国务院国资委联合印发实施《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》(简称《实施细则》),对两办《规定》的审计对象、内容、评价、责任界定、结果运用、组织领导和审计实施作了细化、补充和完善。
根据两办《规定》及其《实施细则》的规定,部门、单位内部管理领导干部经济责任审计是国家审计机关开展经济责任审计的重要补充。为帮助各部门、单位全面掌握经济责任审计实施细则的内容,不断更新审计方法及前沿理念,降低审计风险,提升审计工作的效能和成果。中国审计教育网将举办“经济责任审计与绩效审计”高级培训班,欢迎各有关单位积极组织选派人员报名参加。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
①《实施细则》出台的背景及意义;②《实施细则》具体内容解读及实际操作;③经济责任审计的主要技术方法;④经济责任审计评价方法与指标设定;⑤领导干部直接责任、主管责任、领导责任的界定及处理;⑥经济责任审计报告的编写及结果运用;⑦绩效审计的程序、内容及技术方法;⑧经济责任审计、绩效审计案例分析。
二、时间及地点
2016年5月23日—5月27日        厦   门
2016年8月15日—8月19日     乌鲁木齐
2016年9月26日—9月30日        成   都
2016年12月05日—12月09日      昆   明   
三、收费标准
培训费1800元(含场租费、资料费、证书费、专家讲课费等);会务组统一安排食宿,费用自理,食宿费及相关费用按当期培训班的标准执行,所有费用报到时面交。
四、主讲专家及证书
1.为保证授课质量和效果,培训班将由审计署相关司局领导、南京审计大学知名教授及国内具有实践经验的审计专家授课,辅之现场疑难解答,互动交流。
2.参加培训班的学员,经考核合格者将颁发中国审计教育网培训证书,作为审计人员继续教育考核凭证。
五、报名办法    
各单位可统一组织报名,个人也可直接报名。报名参加培训班的学员,请认真填写报名回执,加盖单位公章后用传真或电子邮件正式报名,会务组收到报名回执后将于开班前七个工作日内以电子邮件或传真的方式发出“报到通知书”,告知具体报到地点、乘车路线、日程安排等具体事项。
六、报名咨询
中国审计教育网 
报名电话:010-88430528    13718001271          
传    真:010-88430528  
联 系 人:纪老师          E-mail:jigang3336@126.com