各有关单位:
《中国内部审计基本准则》规定:“内部审计人员应将审计程序的执行过程及收集和评价的审计证据,记录于审计工作底稿。” 审计工作底稿是审计项目实施阶段的内部文书之一,是支持审计结论性文件的重要依据,其使用范围,审计署6号令第四十九条作了明确规定:“对被审计单位违反国家规定的财政收支、财务收支行为以及对审计结论有重要影响的审计事项,审计人员应当在编写审计日记的基础上,编制审计工作底稿”。审计工作底稿是审计证据的载体,它不仅是形成审计结论、发表审计意见的直接依据,也是审计人员业务素质和知识水平的体现。没有审计工作底稿,审计报告的真实性将受到怀疑,审计工作底稿在整个审计工作中,处于相当重要的地位。从审计实践看,基层审计人员在编制审计工作底稿时存在一些急需改正的问题。
为此,中国审计教育网将举办“审计工作底稿与审计报告撰写实务”高级培训班,请各单位根据需要积极组织选派人员参加。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
①讲解审计基本流程;②审计工作底稿的种类、格式、内容;③审计工作底稿的编制与复核、档案存储及转换技术;④常见审计类型工作底稿范例;⑤审计报告的种类、格式、内容;⑥审计工作底稿的撰写与修改、与被审单位沟通交流的方法与技巧;⑦审计报告的复核;⑧常见审计类型审计报告范例。
二、时间及地点
2016年5月16日—5月20日      桂   林
2016年8月22日—8月26日     大   连
2016年11月14日—11月18日     厦   门
三、收费标准
培训费1800元(含场租费、资料费、证书费、专家讲课费等);会务组统一安排食宿,费用自理,食宿费及相关费用按当期培训班的标准执行,所有费用报到时面交。
四、主讲专家
1.为保证授课质量和效果,培训班将由审计署相关司局领导、南京审计学院知名教授及国内具有实践经验的审计专家授课,辅之现场疑难解答,互动交流。
2.参加培训班的学员,经考核合格者将颁发中国审计教育网培训证书,作为审计人员继续教育考核凭证。
五、报名办法    
各单位可统一组织报名,个人也可直接报名。报名参加培训班的学员,请认真填写报名回执,加盖单位公章后用传真或电子邮件正式报名,会务组收到报名回执后将于开班前七个工作日内以电子邮件或传真的方式发出“报到通知书”,告知具体报到地点、乘车路线、日程安排等具体事项。
六、报名咨询
中国审计教育网 
报名电话:010-88430528    13718001271           
传    真:010-88430528   

联 系 人:纪  刚          E-mail:jigang3336@126.com