各有关单位:
内部控制与风险管理审计是内部审计工作的重点,也是广大审计人员普遍关注的问题。《行政事业单位内部控制规范》于2014年1月1日全面试行,为解决单位内控规范执行以来的问题,财政部2015年12月21日又推出《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,提出对于尚未建立或内部控制制度不健全的单位,必须于2016年底前完成内部控制的建立和实施工作。到2020年,基本建成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的,权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系。
为了促进我国企事业单位内部控制和风险管理体系建设,帮助广大审计人员了解内部控制与风险管理的技术方法,从而在实际工作中合理运用所学知识,有效规避风险,提高企业运营的安全性,同时使广大审计人员更进一步理解内部审计、财务风险管理与内部控制之间的关系,中国审计教育网将举办“内部控制与风险管理”高级培训班,请各单位根据需要积极组织选派人员参加。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
⑴结合《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》、《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的内容讲解现阶段内部控制中存在的问题;⑵行政事业单位内部控制建设与措施;⑶行政事业单位内部控制重难点与案例分析;⑷建立企业内部控制的流程;⑸企业设计内部控制的风险控制;⑹内部控制评价与审计;⑺风险管理及内控框架性要求;⑻风险管理的具体技巧及方法标准;⑼全面风险管理的总体目标;⑽实施风险管理与内控项目的误区;⑾《行政事业单位内部控制报告管理制度》与内部控制报告撰写;⑿经典案例解析。
二、时间及地点
2017年7月10日—7月14日         昆   明
三、收费标准
培训费1800元(含场租费、资料费、证书费、专家讲课费等);会务组统一安排食宿,费用自理,食宿费及相关费用按当期培训班的标准执行。
四、主讲专家及证书
1.为保证授课质量和效果,培训班拟邀财政部、审计署相关司局,中国财政科学研究院,国家会计学院、南京审计大学知名教授及国内具有实践经验的内控、风险管理专家授课,辅之现场疑难解答,互动交流。
2.参加培训班的学员,经考核合格者将颁发中国审计教育网培训证书,作为审计人员继续教育考核凭证。
五、其他事项
各单位可统一组织报名,个人也可直接报名。报名参加培训班的学员,请认真填写报名回执,加盖单位公章后用传真或电子邮件正式报名,会务组收到报名回执后将于开班前七个工作日内以电子邮件或传真的方式发出“报到通知书”,告知具体报到地点、乘车路线、日程安排等具体事项。
六、报名咨询
中国审计教育网 
报名电话:010-88430528    13718001271           
传    真:010-88430528   
联 系 人:纪老师          E-mail:jigang3336@126.com