各有关单位:
建设项目审计是我国审计工作的重要组成部分,其最大特点是融专业性、技术性、经济性为一体,具有较强的综合性与实践性。随着我国基本建设投入的持续增长,工程项目审计任务不断加重,难度加大,审计实务面临的问题也日渐增多。当前的工程审计中普遍存在重事后审计部门处理,轻过程审计监督和防患于未然,只治标不治本,整个工程实施过程出现了监督视野中的“盲区”。
而建设工程的实施是一个系统工程,应进行系统的监督和管理,否则就会违背工程建设内在规律,导致建设工程内在有机联系的紊乱,形成施工、监理、造价、管理、审计相关脱节。为形成系统、全面的建设项目绩效审计观,贯彻风险、控制、增值的审计目标,提升广大审计人员对“建设项目全过程跟踪审计”的实践水平,提高建设项目质量和绩效,中国审计教育网将举办“建设项目全过程跟踪审计实务与案例分析”高级培训班,欢迎各有关单位积极组织选派人员报名参加。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
⑴建设项目审计最新法规释义;⑵建设项目PPP(公私合营伙伴关系)模式;⑶当前工程造价控制的重点、难点及应对策略;⑷结合营改增政策讲解“营改增”对工程造价审计影响;⑸结合案例重点解析建设项目程序审计、工程内部控制审计、发包方式审计、工程跟踪审计要注意的突出问题;⑹建设项目招投标风险识别与防范;⑺结合案例讲解“围标”、“陪标”、“串标”、逃避招标的审计方法;⑻施工合同、设备材料采购合同、技术服务合同审计重点内容方法及对结算的影响;⑼结合《基本建设财务规则》(财政部第81号令)解析工程财务相关问题,讲解工程大案要案审计查证的方式与方法;⑽建设项目绩效审计指标构建与评价;⑾建设项目典型大案要案评析。
二、时间及地点
2017年3月24日—3月29日       南   京
2017年6月12日—6月16日       昆   明
2017年7月24日—7月28日       呼和浩特
2017年11月13日—11月17日     厦    门
三、收费标准
培训费1800元(含场租费、资料费、证书费、专家讲课费等);会务组统一安排食宿,费用自理,食宿费及相关费用按当期培训班的标准执行,所有费用报到时面交。
四、主讲专家及证书
1.为保证授课质量和效果,培训班将由审计署相关司局领导、南京审计大学知名教授及国内具有实践经验的审计专家授课,辅之现场疑难解答,互动交流。
2.参加培训班的学员,经考核合格者将颁发中国审计教育网培训证书,作为审计人员继续教育考核凭证。
五、报名办法    
各单位可统一组织报名,个人也可直接报名。报名参加培训班的学员,请认真填写报名回执,加盖单位公章后用传真或电子邮件正式报名,会务组收到报名回执后将于开班前七个工作日内以电子邮件或传真的方式发出“报到通知书”,告知具体报到地点、乘车路线、日程安排等具体事项。
六、报名咨询
中国审计教育网 
报名电话:010-88430528    13718001271           
传    真:010-88430528  
联 系 人:纪老师          E-mail:jigang3336@126.com