各有关单位:
随着专业银行向商业银行转轨步伐的加快,内部审计作为商业银行自我约束机构的主要组成部分,其作用变得越来越重要,为了进一步保证商业银行各项业务的健康发展,保持一个良好的经营秩序,强化内部审计管理与控制已成为当前商业银行亟待解决的问题之一。为了更好地发挥内部审计再监督中心作用,加强内部控制制度建设,促进各商业银行之间的交流,提高商业银行的核心竞争力,中国审计教育网将举办“商业银行内部控制与稽核”高级培训班,请各单位根据需要选派人员参加。现将具体事项通知如下:
一、培训内容
①商业银行治理结构及其机制;②商业银行审计稽核管理;③商业银行支付结算业务内部控制与评价;④商业银行计划与财务内部控制与评价;⑤商业银行现场审计(稽核)的方法与技巧;⑥商业银行内部审计(稽核)面临的挑战与对策;⑦新形势下,如何运用科技手段开展审计(稽核)工作;⑧相关案例解析。
二、时间及地点
2016年6月20日—6月24日        昆   明
2016年12月19日—12月23日      海   口
三、收费标准
培训费1800元(含场租费、资料费、证书费、专家讲课费等);会务组统一安排食宿,费用自理,食宿费及相关费用按当期培训班的标准执行,所有费用报到时面交。
四、主讲专家
1.为保证授课质量和效果,培训班将由审计署相关司局领导、南京审计大学知名教授及国内具有实践经验的审计专家授课,辅之现场疑难解答,互动交流。
2.参加培训班的学员,经考核合格者将颁发中国审计教育网培训证书,作为审计人员继续教育考核凭证。
五、报名办法    
各单位可统一组织报名,个人也可直接报名。报名参加培训班的学员,请认真填写报名回执,加盖单位公章后用传真或电子邮件正式报名,会务组收到报名回执后将于开班前七个工作日内以电子邮件或传真的方式发出“报到通知书”,告知具体报到地点、乘车路线、日程安排等具体事项。
六、报名咨询
中国审计教育网 
报名电话:010-88430528    13718001271          
传    真:010-88430528  
联 系 人:纪  刚          E-mail:jigang3336@126.com