内容提要
    自1991年实行注册会计师全国统一考试制度以来,我国已成功地举办了15次注册会计师考试。截至2006年底,累计已有近14万名考生通过全部科目的考试,为注册会计师队伍补充和储备了一大批合格人才,注册会计师全国统一考试已成为中国注册会计师行业队伍建设和诚信建设的重要组成部分。
  为配合2007年度注册会计师全国统一考试工作,更好地为广大考生服务,中国注册会计师协会组织有关专家,根据财政部注册会计师考试委员会发布的《2007年度注册会计师全国统一考试大纲》,编写了《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》和《税法》等五科考试的辅导教材和与之配套的《经济法规汇编》参考书。
  《会计》、《审计》两科考试辅导教材,根据2006年发布的企业会计准则体系和审计准则体系重新编写。《财务成本管理》、《经济法》和《税法》三科考试辅导教材,在2006年度辅导教材的基础上根据截至2006年12月31日已发布生效的相关法规进行了修订。《经济法规汇编》在2006年度《经济法规汇编》的基础上收录了最新相关法律、法规及制度,对考生更好地学习理解整套教材起补充作用。该书也可供注册会计师及有关人士参阅。
目录
第一章 注册会计师审计概论
第二章 注册会计师管理
第三章 注册会计师职业道德规范
第四章 注册会计师执业准则
第五章 注册会计师的法律责任
第六章 审计目标
第七章 审计证据与审计工作底稿
第八章 计划审计工作
第九章 风险评估
第十章 风险应对
第十一章 财务报表审计中对舞弊的考虑
第十二章 审计抽样
第十三章 销售与收款循环审计
第十四章 采购与付款循环审计
第十五章 存货与存储循环审计
第十六章 筹资与投资循环审计
第十七章 货币资金审计
第十八章 完成审计工作
第十九章 审计报告
第二十章 特殊审计领域
第二十一章 审阅业务和其他鉴证业务
第二十二章 相关服务业务